Уже теряют листья клёны...

Уже теряют листья клёны,
Но им ткань прошлого не жаль, –
Заменят свой наряд зелёный
На серебристую вуаль.

Снег ляжет тёплой пелериной
На плечи голые дерев.
И будут спать они всю зиму,
На время, словно, умерев.

Вот так и мы, все, сбросив чувства,
Устав от суетных забот,
Уснём, оставив мир иллюзий,
Под смертью спрятав свой уход.

Потом конечно мы проснёмся,
В других одеждах станем жить.
И будет ласковое солнце
Былые чувства ворошить.

17.09.2023 г.


Рецензии