Возможно, автор не особо прав!

Орёл российский крылья распростёр
уже давно на треть земного шара,
но взгляд его по-прежнему остёр
и схож со зреньем Генриха Наварры.

Тот думал о французском мужике
под запах свеч и трескотню лучины:
у каждого в семейном котелке
всегда вариться должен суп куриный!

Еда, работа, женщина и сон -
четыре аксиомы непременных
и вечный колокольный перезвон
над памятью безвинно убиенных.

Уходят президенты, короли,
мышленье приходящих нам не в новость,
ведь идеальность не изобрели
и почва под подарки не готова.

Возможно, автор не особо прав,
возможно, зря самозабвенно верит,
что вялая война вокруг Днепра
в Эдемский сад распахивает двери...
************* 2023 г.


Рецензии
Вы ничуть не изменились. Та же шляпа и пальто...
Но Талант Ваш-Божья Милость! Любит Бог. И есть за что!

Михаил Стихоплётов   10.11.2023 20:34     Заявить о нарушении
Льстец, однако!

Игорь Белкин   11.11.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.