Монолог

Уже и вечность поседела,
И ожидание не ждёт,
Уже не травит яд томления,
Измором тишина не бьет.

И стихи все одноладней,
Все ровнее в них строка.
Забыла повесть уж украдкой,
С чего начала она брала.

Настойчива, невозмутима...
Не подведу черты-итог.
Ах, как от этого тоскливо!
Моя участь - монолог.


Рецензии