Наблюдательный воробей

Шёл по крыше воробей –
Тоненькие ножки,
С высоты на всё глядел,
Вдруг увидел кошку!

Кошка бегала, скакала,
Долго с мячиком играла,
Воробей же наблюдал,
Ничего не понимал:

- Почему же мяч взлетает?
Крыльев нет, а он летает,
Катится он по дорожке…
Где же у него ножки?


Рецензии