Не ноябрьский

А ноябрь сегодня балует погодою, 
Удивляет красным северным сиянием,
Незатейливою переходной модою,
Расстоянием и долгим расставанием.

А ноябрь сегодня – вовсе не ноябрьский.
Ни суровых холодов, ни мерзкой слякоти.
И пока еще не иссякает красками,
Хоть и думает, а все же не заплакать ли?

Не закапать ли унылой монотонностью?
Не ударить ли по прелости, пожухлости?
Не сыграть ли к мыслям, спутанным, в синхронности
На струне ветров и скрипочке распутицы?

Но пока еще не принято решение.
И погода нас опять с утра порадует.
Пусть конечностью грозит пора цветения
И планеты уж натешились парадами.

Вон, рассвет глядит в окошко хризантемою.
Пахнут розочки в росе пьянящей свежестью.
И пускай ноябрь не станет нам проблемою –
Мы возьмем и убежим от неизбежности.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/11/08/4352
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #Ноябрь #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии