Дети Света

Не зная Солнца, Света Дети
Ушли во тьму. Я вижу сны:
Того нет места на планете,
Где без раздора и войны

Проходят дни и ночи. Только
Шум ветра, что похож на вой,
Мешает сну. В сердцах осколки,
С надежной коркой ледяной.

Не лечат дни и ночи . Ветер
Вопит из бездны ноября:
"Не сон всё это. То ведь дети
Кричат из мрака, а не я.."

P. S

На небе алом плачут звезды...
И боль застыла - не снести.
А как же было это просто,
 Жизни детские спасти.


Рецензии