Композиция

Ты не верь, когда пишу косо-криво я.
Не меняю наше слово - на лица я.
В тесте истины "изюм" выковыривая,
Создаю своей любви "композицию".
Отменить бы тишину не посмела я,
Не смотри, что песня неба расколота.
Но всё так же, видишь, ангелы белые
Ищут в правде нашей - залежи золота.
Пряча мысли в синем небе - затворчатом,
Наслаждаясь откровеньями давними,
Ходим рядом мы за пазухой Творчества
Между дверками, затворами, ставнями.
Эта искренность до боли заразная,
Если хочется до точки открыться мне.
Мы взлетаем над долинами разума,
Выше логики, оседлой традиции.
Общежитие минуем с укладами,
Где налаженность, бездомье и прочее.
Песню в рифму освещаем лампадами,
Рассыпая по пути многоточия...
По-отшельничьи  запретное пробуя,
Отсекаем, что для истины - лишнее.
Не растаяли бы чувства особые,
Сохранили бы их дети Всевышнего.
Если мрака испугаюсь безмолвного,
Если выцветут вокруг декорации,
Я пройду к тебе сквозь грозы и молнии,
Дай, к руке твоей волшебной прижаться мне.
Помолчу с тобой, добавить мне  нечего.
Не страшны нам рядом - свей и распутица.
Шёлк рассветный липнет к телу  застенчиво,
Если вместе с головой в нём закутаться.
Глядя в звёздные глаза - не поспорю я,
Что счастливой можно быть в одиночестве.

Не венцом ли  стала чудо-история?
Если с чудом расставаться не хочется...


Рецензии
Понравилось очень! Море находок!!
Обнимаю!

Нина Уральская   09.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо! "Находки" сами находятся, бросаются мне под ноги...
Очень рада тебе)
Добрый вечер!

Ольга Заря 2   09.11.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.