Роман

Ты мое море и мой песок.
Ты моя тихая в сердце гавань.
Если писал нашу книгу Бог, то
Ты мой счастливый финал из романа.
 
Мы в нем герои и мы в нем чтецы,
Мы прототипы и мы создатели.
Ты посмотри; посмотри, мы смогли:
Двинулись вглубь, а не по касательной.
 
Где было страшно, шагнули смело,
Веруя слепо в благой исход;
Чтобы однажды просто почувствовать
Как наши стопы ласкает песок.
 
Есть лишь одно хуже, чем ожидание,
Знать, что тебя кто-то тоже ждет,
Хоть и прийти не имеет возможности.
Это чувство, казалось, убьет.
 
Время — вода, что течет неустанно;
Время — песок, где незыблем исток.
Там, где Всевышним пишутся строки
Есть для любви лишь один исход:
 
Слышать биение сердца близкого
Трепет в объятиях родных храня.
Время пришло и мы под ногами
Чувствуем почву, что стала тверда.
 
Столько труда на то было положено,
Столько молитв послано для Отца.
Я так люблю тебя! Вот непреложное.
Этот роман не имеет конца.


ноябрь, 07-2023


Рецензии