Мы дети любви

Мы по жизни устало бредем
И по праздникам лишь отдыхаем,
Мы мечтаем о счастье вдвоем,
А про душу свою забываем.

Озабочены утром встаем,
И дела завывают как вихри,
Чтобы мы позабыли про дом
И, уставшие, быстро затихли.

Нам неведом покой, и порой
Мы похожи на выжатых зомби.
И страшит нас нежданный простой,
И живем как на атомной бомбе.

Поклонившись однажды не так,
Мы остались в таком положении,
Что нас бесит какой-то пустяк,
И годами мы ждём вдохновения.

Вот вопрос: а куда мы идем?
Что за цель у великого зова?
Если бурю в душе переждем,
У корыта окажемся снова.

А давайте проснемся, друзья!
И в глаза своим близким посмотрим.
Не рабы, не цари, не князья,
Почему же так мы одиноки?

Мы забыли про внутренний свет,
Не спасают ни лампы, ни свечи.
Чтобы вытащить счастья билет,
Соберёмся на дружеском вече

И все скажем: «Мы дети любви!
Мы едины, мы чувствуем силу!»
Осознав, что вокруг все свои,
Мы откроемся дружно светилу.


Рецензии