Царевна-Лебедь

Царевна-Лебедь

Шагами лёгкими, как сон,
Царевна-Лебедь выступает.
На Землю грешную она
Слезу безмолвно проливает.

Лишь только ночь покровы сдвинет,
Туманом  лёгким объята,
Священным облаком сокрыта,
Внимает сердцем нам она.

Струны божественной касаясь
Своею трепетной рукой,
Зовёт к любви и состраданью
И к восхожденью род людской.

Молясь Отцу за нас, за грешных,
В душе скорбя и сострадая,
Царевна-Лебедь во Вселенной
Для нас, идущих воссияла.

В прозрачном, лёгком покрывале,
В потоке солнечных лучей,
В стране прекрасной Лебедия
Живёт Царевна. Лебедь имя ей!


Рецензии