Глоточек реализма?

Всё, кажется, оправдано,
А на душе погано…
Нелепостью над правдою
Нависла туча пьяно.
Через минуту спустится,
Смешает всё с бурьяном,
А ты глядишь из кустиков
С улыбкою туманной.

Хоть дурачком, хоть пьяницей
Удобно притвориться,
Чтоб в воскресенья, в пятницы,
В субботы не молиться.
Нет сил сосредоточиться
В сумбуре, как в цинизме.
Ах, Боже мой! Так хочется
Глоточка реализма!

Так хочется, чтоб сытыми
Ходили дети в школу,
Чтоб чуждые открытия
Не пили с кока-колой,
И чтобы в отношениях
Исчезла ложь навеки,
Чтоб каждый без стеснения
Стал добрым человеком…

           08.11.2023 г.


Рецензии