Осенняя Обь

Туман настоянный на травах
Накрыл обские берега
И берег левый, берег правый
В туман укутала река

Пароходные гудки
Теряясь вязнут, глохнут, стонут
Но пар холодный от реки
Прижал к воде речные стоны

Слегка качается паром
Не потерять бы правый берег
Туман, вода со всех сторон
Один паромщик лишь уверен

Сентябрь на берегах Оби
И почему я не художник
Здесь обалдеешь от любви
Да будь ты даже и сапожник

В обских качаясь пейзажах
И кто разводит эти краски
Палитра вычурно свежа
Сентябрь кончается как в сказке.


Рецензии