Чарует осень

Осень чарует своей красотой:
Красным закатом над яркой листвой,
Солнцем, что смотрит сквозь щёлки ветвей,
Жёлтым листом на скамейке твоей.

Очаровать может каждый листок.
Неповторимый, в чём так одинок.
Он испещрён тонким нежным пером,
Своим узором, где молния, гром.

Роспись художника, искры зари,
Синее небо, земные дары,
Птиц улетающих милый автограф -
Всё, что заметит искусный фотограф.

Всюду ковры из опавшей листвы.
Вряд ли такой выткут. Видели б вы!
В зеркале вод грусть застыла, молчит.
Музыкой осень повсюду звучит.

Светлою грустью, улыбкой сквозь плач,
Облаком, ищущим в небе удач,
Радостью спелых, богатых плодов-
И ты любить эту осень готов!

Спрячешь плоды в утешение души,
Будешь гулять в этой хрупкой тиши,
С Богом беседовать, благодарить
За это право верить и жить.
Надежда Григорская. 08.11.2023г.
Рыбница.


Рецензии