Загадка

ПриглУшенной душе моей в годах неизмеримая загадка,
Над краем космоса безбрежной солнечной зари,
Являешься на небе несравнимою звездою, шаткой
Надеждой на свершения, сходящихся снаружи и внутри,

И вдохновенный путь становится несоизмеримо легче,
И горы не страшны, бураны, грозы не довлеют надо мной,
Как шел, стремясь постичь ее, не избегая смертной сечи,
Так продолжаю путь бескрайнею неезженой землей,

Не разобраться в этих сложностях, слабы мои намерения,
Но я иду, пути не выбирая, своих не чуя стертых ног,
И год прошел, второй и третий, не вижу изменения,
Садится грузом тяжким пыль моих нетоптаных дорог,

А если нет, то не было бы ощущения движения,
Я чувствую потуги и конвульсии израненной души,
Сомнения препятствуют, навязывая разложение,
Но сердце не устанет в поисках твоей загадочной любви.


Рецензии