Чаша любви

Босиком по росе,
Утра чистый настой,
Я иду и несу
Свой бокал расписной,

Плещет в нем дымкой даль,
И небес хладный лик,
Заливаясь, кружит
Птичий праздничный крик,

И пылающий круг
пронизает мольбой,
Золотым янтарем
Вкус водицы живой,

А еще хрусталя
Вознесен горный пик,
И глубокий колодец
За взмахом ресниц,

Чтобы пить без надежды
Жажды жар утолить,
И любовью до гроба
Твоей вечной быть.


Рецензии