Я это ты

Я твой изорванный в клочья кафтан,
Израненный зверь с вырванным горлом,
Идущий небыстро на заклание баран,
Виски стакан, повстречавшийся с полом,

Истоптанный в пыль твой хрустальный вазон,
Снесённая дверь, скрипом боль возвещает,
Изрытые вепрем клумба, грядка, газон,
Туманная степь под луной полыхает,

Избита веслом тень твоей суеты,
И плесень, взбродившая хмелем и счастьем,
Забытая ночь от венчальной тахты,
Укрытое солнце с постигшим ненастьем,

И может быть многое жизнью взято,
Пришедшее в свет с нашей сумрачной былью,
Но если прожить вдругорядь - всё не то,
Я рад быть тобой, чувство радости сильно,

Оно поглощает вглубь меня до конца,
До дна исчерпав всю фантазию, грезы,
Прядь свисшая скроет выраженье лица,
И радость, и боль, и счастливые слезы.


Рецензии