Коротко ещё

Из облака глас, неужели?
Интерпретации уместны:
Стремились к власти фарисеи
И фантазировали «честно».
*

Кому приснилась Богоматерь,
Кто слышал голос из астрала,
Кто, медный грош, приняв на паперти,
Доволен прибылью немалой.
*

Теряю здравый смысл, теряю…
Мирская власть по воле Бога?
Бог лично диктовал Скрижали:
Следит, чтоб исполняли строго?
*


Рецензии