Ах, осень-цыганка, ноябрь-цыган...

...От капель дрожат золотые монетки...
Татьяна Гордиенко.

Ах, осень-цыганка, ноябрь-цыган,
Её умыкнувший до срока.
Её ожерельем пленён, ветром дан-
Ным и дынным сияньем оброка.

Монетки златые от капель дрожат,
Их звон нежной музыкой солнца
Встречает рассвет, провожает закат,
Рыдает, страдает, смеётся.

Роскошны мониста разорваны. В грязь
Замешан янтарь и кораллы
Нарочно. Порочна безбрачная связь.
Страсть рьяна. Ей, мало! - орала.

Орала мы перекуём на мечи,
На дроны, арту и защиту.
-А золото? Сгинет в морозный ночи?
В подкладку Землёю зашито?

- До срока там будет таиться,
Сгниёт - знать, не было золотом чистым -
Замёрзнет. Оттает. И новым взойдёт -
Зелёным, живым, серебристым...

И юная будет цыганка звенеть,
Манить золотым ожерельем.
Позарится новый ноябрь-медведь,
Медовым опьяненный зельем...

Железо пойдёт на колокола,
Их выльют, как встарь выливали,
Поднимут их к Богу, на купола...
- И свадьбу сыграют?
- Едва ли...


Рецензии