Рифмованные мысли

Рифмо-мысли. Рифмо-думы…
Голова от вас опухла.
Рифмо-птицы полетели.
Застучали, загалдели.

Тише. Тише. Не шумите.
Я посплю. И вы поспите.
                Отдохните. Отдохните.
Много дум. И мыслей много.
Голове б от них не лопнуть.

Не стучите. Не тревожьте.
Можно я посплю немножко!
Утром, глянув лишь в окно,
Завтра вновь возьму перо.
                Лучше б кисти!

По холстам соскучилась давно
                и по краскам
Напишу картину маслом. Завтра.
В красках расскажу о разном.
Покажу, как мир прекрасен.

Думы-думы, мысли-птицы
Мне стучатся в окна. Или ветер бьётся?
Я под утро лишь усну.
Мне приснится мир в цвету.

Белый яблоневый дым.
В дымке розовой кусты.
То багульник, что растёт в лесу над морем.
Кружева черёмухи, шиповник.

Земля от счастья светится,
Любовью вся согретая.
Как мать в стихах воспетая,
Мирная, лучистая, прекрасная планета.

Люди, рифмы, мысли – чистые, красивые.
Талантливые дети, здоровые и сильные.
Умные родители. Мудрые все взрослые…
Дорасти б до этого! Дорастём ли? Вот вопрос.

Мысли, мысли… Много «если».
Птицы-рифмы…Все счастливые…
Я проснусь и напишу картину.
Я проснусь и напишу.
                Я проснусь…
               
14.01.23

Картина Натальи Баенхаевой "А мысли, как птицы"


Рецензии
Знакомое состояние. Утром многое забывается.

Дмитрий Павлов 3   02.02.2024 10:41     Заявить о нарушении
Абсолютно верно)Чистый лист с утра, ежели не записать)
Но если есть наброски, можно что нибудь собрать)

Наталья Баенхаева   02.02.2024 13:55   Заявить о нарушении