Прошла пора чудесных листопадов Прибалтийский

Прошла пора чудесных листопадов
           И.Расшивалова

Прошла пора чудесных листопадов,
Дожди размыли краски до "холста" -
Безликое тряпьё взамен нарядов,
И тишина с небес - молчат небес уста...

Последние на юг отбыли стаи.
Ох, как, прощаясь,  журавли кричали...

До сей поры их стон в ушах стоит.
Далёкий путь к теплу им предстоит -
Не только днём летят, но и ночами...
Всё слышу их, хотя давно умчали...

Они не мы - им страшны холода.
Кафтан из перьев слабая защита -
Скорее для приличья он, для вида...
Жизнь кочевая очень непроста...


Рецензии