Визави

 В окне напротив свет  горит.
Наш тихий дворик освещает.
Мой визави опять не спит .
Пьёт кофе, курит и читает.

За сеткою от комаров,
Спасаясь от дневного зноя,
Он все подряд читать готов ,
Когда прохладой ночь укроет.

Не видно за окном ни зги ,
И надо б спать , да неохота.
Зато не плавятся мозги
Да и с утра не ждёт работа.

А отоспаться можно днём,
Когда жара асфальт расплавит...
Нет, я не думаю о нём -
В ночи огнём окошко манит.

Я что - то замечталась вдруг
В прохладе дивной летней ночи .
Он мне никто - ни враг , ни друг...
Да пусть читает сколько хочет !


Рецензии