Дева-осень...

Дева-осень....

Обсыпаясь листвой,выходила гулять дева-осень,
Собирая в объятия всю ласку и нежность с земли,
И скрывая в платке разноцветном наглядную проседь,
Исчезала, опять появлялась в туманной дали.

Он окликнул её и она обернувшись, свой взгляд уронила,
Посмотрев на него как всегда из под пышных ресниц,
Неужели я так изменился за год, моя милая,
Неужели забыла и главы прожитых страниц.

Мы же вместе с тобой написали все лучшие главы,
Говорил, и глазами ловил её ласковый взор,
Мы же вместе гуляли в просторах зелёной дубравы,
И вели как всегда о любви нескончаемый спор.

Как смеялась, когда снова слышала нежную шутку,
Открывая чудесные ямочки миленьких щёк,
Я назвал тебя помнишь тогда,ты моя незабудка,
Перестав ощущать в тот же миг своих собственных ног.

Ты толкнула меня на перину собравшихся листьев,
Засмеялась,и сгинула с ветром в зелёную даль,
Прошептав на прощанье,любви тебе сказочно чистой,
Забирая с собой всю тревогу мою и печаль.

Помню всё я родной,она нежно листвой прошуршала,
Ты пойми,не один ты такой здесь на этой Земле,
И в театр любви тех билетов совсем не осталось,
Но тебе сохранила смотри, твой особый билет.

Обсыпаясь листвой выходила гулять дева-осень,
Собирая в объятия всю ласку и нежность с земли,
И скрывая в платке разноцветном приметную проседь,
Исчезала,опять появлялась в туманной дали ...
08.11.2023


Рецензии