Стихи пьяного поэта

Небо вызвездилось грубо-
Ему плевать на белый свет.
Сердце ноет тихо,нудно:
Счастья не было и нет.

Заскорузлые берёзы
Растеряли свои листья.
Видятся им ночью грёзы:
Как снежком скорей укрыться.

Ветер чешет по дорогам-
Долей злой обескуражен.
Шёл сосед с большим бульдогом-
Череп лыс и бесфуражен.

Жёлтых окон вереница
Стоит в ряд,как на параде.
На карниз обстрел садится-
Голубиным,мощным градом.

Нет гармонии в помине.
Сизокрылые таятся.
В этой уличной картине-
Очень просто обос...оказаться.

Вопли кошек,вой собачий.
Морда пьяная в окне...
Это что-нибудь да значит
При тоскующей луне.

На душе так наболело-
Гнобит бабская муштра
И синяк на всё есть тело,
И жена"рычит"с утра.

Ох ты,Русь,я весь в печали.
Нет душе моей покоя.
Вчера в морду настучали,
Кажется,их было трое.

Но я гордо удалился.
Свирепеют злыдни больно.
Им не дался и напился,
А жена вот недовольна.


Рецензии