***

Он жил как все, искав любовь.
Хотя она, лишь тенью была рядом,
За мелкие проступки хмурил бровь,
И лишь смотрел, испепеляя взглядом.

Искав любовь, его судьба лишь била,
Так жил он очень много лет и зим,
Не видя тень, что по пятам ходила.
Он был лишь только ей любим.

Она на цыпочках и так и сяк,
Таскалась с ним туда-сюда.
А он топтал  и не любил,
И вот однажды тень ушла.

А он ей вслед, иди так лучше,
И без тебя смогу прожить.
И тень ушла, по мокрым лужам,
К тому, который смог бы полюбить.

Он у окна в пустой квартире,
Одна тарелка, вилка и бокал.
И нет лишь той, которая любила,
Он сам её тогда прогнал.

А тень нашла другую душу,
Который её видел и любил.
Который грел её, в мороз и стужу,
Но ей он был, по правде не любим.

Никто из них не ведал счастье,
Любовь, борьба за место у свечи.
Она лишь тень, которая несчастна,
А он дурак один и без своей тени.

Себя терзая в муках вечных,
Прощения он так и не нашёл.
В отрывках памяти беспечных,
Он с ней давно покой обрёл.

Она лишь в мыслях, яркий свет,
Живёт и часто греет душу.
Он крылья ангела обрёл и крест,
Лишь для того чтобы стать лучше.

А тень все так же ищет счастье,
И с каждым разом все бледнее.
И в один миг исчезнет разом,
Что не нашла себе милее.

Ошибки прошлого не изменить,
И не вернуть что было раньше.
Он сможет снова полюбить,
Но не когда, как это было раньше.


Рецензии