Альстромерии

В одном городе живет девочка,
работает не покладая рук.
С рассвета и до темна за стрелочкой,
по кругу будни ее бегут.

Она встречает весну с улыбкою,
грустит в зимние вечера,
между бесчисленными попытками
создать «завтра», а не «вчера».

Но дни похожи, как под копирку:
будильник, кофе, плейлист, метро.
Опять забыла развесить стирку,
но ей уже в общем-то все равно.

Заснуть бы сладко в обнимку с кошкой,
а не проваливаться в пустоту,
где сон приходит лишь понарошку,
а утром снова тонуть в быту.

Она перестала мечтать почти что,
искать тепла и чудес не видит.
Брови хмурятся по привычке
от хитросплетений любых событий.

Она улыбается, как ребенок,
ей бы искренности и объятий,
букет альстромерий или пионов,
да пару искр в случайном взгляде.

Сердце девочки исцарапано,
она боится себя и людской жестокости,
не лечит ни игристое с препаратами,
ни покупки, ни злость, ни колкости.

Девочка милая, все починится –
ты от себя невозможного не проси
я у жизни немного выменял
для тебя теплоты и сил.

Скоро снегом присыплет улицы,
бери за руку, пройдёмся под снегопадом,
всеми московскими переулками,
если ты от этого будешь рада.

Я не волшебник, но что захочешь,
лишь бы ты улыбалась чаще,
лишь бы теплился огонечек,
что ты считаешь в себе угасшим.

В одном городе живет девочка,
почти без сил, но не унывает,
все в этой жизни по сути мелочи,
поверь мне милое солнце Тая.

Я не могу все исправить сразу же,
но у тебя все получится, без сомнений.
Ведь ты чудо серо-голубоглазое,
а я в чудеса всегда буду верить.


Рецензии