Щенок

               Щ е н о к

Принесла нам существо девушка знакомая,
как вещицу – вещество сверходушевлённое.

Все на свете существа состоят из вещества.
Атомы, молекулы, хим и физзапас,
по лекалу некоему созидают нас.

Так и дарственный «объект»
предъявился как субъект.
Крохотный, приятненький,
и весьма занятненький.

Быстро справившись со стрессом –
ушки, хвостик, бисер глаз –
по-хозяйски с интересом
обозрел безмолвных нас.

И уже не опасаясь, мол, нормальная семья,
нежно тявкнул, представляясь:
-Вот вам здрасьте!  Вот вам я!

Ну и всё… И тихо, плавно,
не нарушив ничего,    
стал внезапно в доме главным.
Мы же – челядью его.

Угождая, понимая, без него уже не жить,
и восторженно гадая, чем ещё бы ублажить.

Но откель сие явленье,
чьих родов или племён?
Мальтипушка с появленья,
знатной парочкой рождён.

И фамильно это тело
из сословия собак
называется Марчелло -
Их Сиятельство.
Вот так!


Рецензии
Ох, собак я обожаю -
И щенков и взрослых,
И гулять их провожаю -
Преданных барбосов!

Я - собачница с детства, и сейчас по дому бегает новенький шпингалет. И, конечно же, писала тоже про щенка http://stihi.ru/2023/08/01/4134. Заходите, если будет интересно.

Зелёная кнопочка в действии!

Мила Царёва   04.12.2023 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.