Ветры в снасти

Дуют ветры, дуют в снасти,
Лени места нет и неги,
Чтобы не кипели страсти,
Мы читаем Дейл Карнеги.

Капитан закоренелый,
Штурман с нами и матрос,
Нос от холода стал белый,
А на баке- альбатрос.

Льдины, волнами гонимы,
И солёный шквал от Дрейка,
Охраняют Серафимы,
Чтоб не треснула бы рейка.

Размешалась пена хлябью,
Наш прожектор бьёт во тьму,
Суп дрожит в тарелке рябью,
Я устал и время сну.

Капитан,  пронзен ветрами,
За штурвалом держит румб,
По наклону где-то с нами
Покатилась пара тумб.

Ночь прошла и сквозь окно,
Вижу горы, знать у цели,
Утро, значит рассвело
На прибрежной тихой мели

Плещет встречное весло.
Взяли все по карамели-
В этот раз нам повезло!


Рецензии