Летела птица...

Летела птица, и упала
Навзнич... не сломано ль крыло?
Лежала, толком не дышала
Мерещилось вдали гало...

И вспышка жизни - кинолента;
Взорвалась в бедной голове.
Мелькали светлые моменты...
А тело умирало во траве...

Нет, нет, не сдамся, ни за что...
И сила снова появилась!
Не опустеет никогда гнездо
Она над ним давно кружилась...

И да, не сломано крыло!
Теперь осталось лишь взлететь!
И пусть  сейчас неповезло,
Душа по новой будет петь!

Бывает, в жизни, нас ломает!
И можно крылья опустить...
Но это только заколяет
И заставляет снова жить!!!

И только нам решать, упав,
Оставить все или подняться!
И не испить назло отрав;
А искренне и в голос рассмеяться...

00.00
6.11.23
Книга О. С.


Рецензии