А гнев Господен, он всё ближе... Просто грусть...

А Бог грустя глядел, на нас с благих небес,
Смотрел с ухмылкою и в тягостной печали.
«Как же случилось так? Где всунул морду бес?
Чего творят они? Ведь Истину им дали?»

Ведь было сказано, всерьёз  – «Да не убий»,
Чего ж тут сложного, ан нет, перекрутили.
Кровь льётся так, что и глядеть то нету сил,
При этом четко понимали, что – творили.

Дал им закон, чтоб соблюдать – «Не обмани».
Так нет же – ложью заливают всё на свете.
Гордясь грехом – «Глянь, я их кинул, зацени»
Забыв про то, что плачут – матери и дети.

«Не укради» - ввёл им закон, чтоб соблюдать.
Живи по чести и довольствуйся немногим.
Вновь не про них – они всё ищут чтоб урвать,
И потянуть к себе домой, как зверь в берлогу.

«Да не завидуй ты» - дал заповедь, чтоб жить,
И не страдать от злобы ночью, в тяжкой муке.
Так нет же – копят желчь в себе, чтоб изводить -
«Вон у соседа есть… Прибил бы, гады, суки!»

Глядел ОН долго в мир, насупив гневно бровь –
Что делать с ними? Вразумить их как навеки?
Как образумить, как благими сделать вновь?
Ведь сотворял же Вас без зла Я. Человеки.

Пока в Раздумьях ОН, но гнев жжёт всё сильней.
А чаша всех грехов людских полна сверх меры.
И статься может так, что к нам в один из дней,
С небес польётся дождик – из огня и серы…


Рецензии
А Господа того уж НЕТ!
Пропал в тенетах его след...
Собрались Боги вместе сами
И Господа - перековали!

Не для того Материю те Боги созДАВАЛИ,
Чтоб серою её Господни силы - поливали...

:))

Виталий Шш   08.11.2023 14:34     Заявить о нарушении