Если выхода не видно, от беды оцепенеешь...

Если выхода не видно,
От беды оцепенеешь,
С ближним поделись повидлом.
И за трапезой прозреешь.

Очень точно. Верно. В точку.
Сколько раз такое было.
Важно не уткнуться в точку,
Мизантропствуя уныло.

Важно оглянуться, выйти,
Перестав себя жалеть и,
Добро деять со всей прыти...
Все, вестимо, Божьи дети.

Помогая, помогаем
Мы родным и близким -
Всем синичкам, кошкам -
Стаям или единичным...

Горе так единолично,
Выбивает пробки.
Помогая, понимаем,
Нажимаем кнопку...

Бог заряд не ослабляет -
Он предупреждает:
Напряжение. Опасно.
Изолятор - красным!

Сбавь немедля обороты.
Разгрузи систему.
Нет, не медли. А работу
Измени. На смену,

Из зацикленности вечной
Выйди. Помоги другому.
Поменяй сгоревши свечи.
Глянь - горит зелёный!

Слава Богу, благо-дарность!
Перезагрузившись,
Благо дарим. Это - данность.
Передай взгрустившим...


Рецензии