Когда тебе захочется домой...

Когда тебе захочется домой,
В свой тихий дворик с лужей у подъезда,
Где занавески в кухне, с бахромой
Всё те же, как и в день отъезда.
 
Когда внезапно ошалев от суеты,
Вдруг осознаешь, как же ты устала.
Как не хватает этой простоты
и что для жизни, в общем, надо мало.
 
Возьми билет на поезд. Приезжай.
В свой городок, где провела всё детство.
Ты не поверишь, есть для сердца рай.
Где тишина с уютом по соседству.
 
Здесь ровным счётом всё наоборот.
Лишь время будто на часах застыло.
А жизнь размеренно идёт себе. Идёт.
И как ни странно, прибавляет силы.
 
Здесь не стесняясь можно долго спать,
лицом уткнувшись в мягкую подушку.
А после балериной танцевать.
Или с вареньем уминать горбушку.
 
И маленький чертёнок оживёт
В твоих глазах печальных и уставших.
Запомнишь эту жизнь " наоборот"
Без суеты, волнения и фальши.
 
И ты поймёшь! Как хочется домой!
Внезапно приезжая, тут остаться.
Где те же занавески с бахромой
Со сквозняком весенним учат танцы...

 


Рецензии