Если хочешь, поплачь

Если хочешь, поплачь,
как рыдает на улице дождь.
Если можешь, поплачь,
чтоб остаться в душе человеком.
Не тревожь никого 
и себя без нужды не тревожь,
Ведь осенние хляби
однажды укроются снегом.
Все печали пройдут,
как пройдем в тех печалях и мы.
Все обиды растают,
как кубики льда на ладони.
Мир, укутанный в саван
взошедшей на царство зимы,
В погребальной повозке
потянут усталые кони.
И умолкнут глупцы,
им уже ни к чему говорить.
И прозреют слепцы,
говорящие голосом пушек.
Затоптавшие в глину
свою путеводную нить,
Не нужны никому.
И никто им на свете не нужен.

08.11.2023


Рецензии
Спасибо, Вячеслав!

Галина Салаи   08.11.2023 22:54     Заявить о нарушении
Не за что, Галина.

Кузьмин Вячеслав   09.11.2023 07:40   Заявить о нарушении