Снегурочка

Волшебное неслыханное диво:
Когда приходит диких вьюг черёд,
В заснеженном лесу неторопливо
Прекрасная Снегурочка бредёт.

Зимы уходят первые недели.
И хоть сильна ночных морозов власть,
Ей кажется, что снова песня Леля
Над ледяным простором разлилась.

Её кафтан с опушкой меховою
Из голубых узорчатых шелков.
Как жаль, что нет ни плясок над рекою,
Ни сказочных богатых теремов.

Давно трагично измельчали реки,
И всё быльём навеки поросло.
Но хочется ей в странном чуждом веке
Познать людское сладкое тепло...


Рецензии
Фантазийно!

Вадим Константинов 2   08.11.2023 13:06     Заявить о нарушении
Вадим, милый, спасибо!!!

Марина Терентьева   08.11.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.