Василь Симоненко. Не из сказки ко мне ты пришла...

***

Не из сказки ко мне ты пришла, не из сна,
И почудилось мне, что настала весна.
И почудилось, будто седой белый свет
В тот же миг стал моложе на тысячу лет.
Сколько нёс для тебя я тревог и тепла!
Только ты, как весна, стороною прошла.


Оригинал

***

Ти до мене прийшла не із казки чи сну,
І здалося мені, що стрічаю весну.
Ти явилась мені — і здалося, що світ
Помолодшав навколо на тисячу літ.
Скільки ніс я для тебе тривог і тепла.
Але ти, як весна, стороною пройшла.

08.05.1956


Рецензии