Набраться опыта

С  мал  большое  постигай,
А  начинай  с  простого,
Любовь  тела  соединяй
С  душой  и  Духом  Бога.
Как  познаём:  идём  вперёд,
Нигде  не  зацепляемся,
Радость,  счастье  нас  бережёт,
Вот  поэтому  справляемся.

Себя  лишь  памятью  храни,
Одним  воспоминанием,
О  своей  жизни  так  суди:
Духовностью,  познанием.
Изгнав  со  своего  пути
Суетное – ненужное,
Люби  жить  просто  по  сути,
Род,  семья – существенное.

Расти  детей,  твори  добро,
Работай – зов  призванием,
И  для  всех  будет  хорошо,
Для  Бога – созерцанием.
Рождаемся,  чтоб  путь  пройти,
Набраться  жизни  опыта,
Фамилию  не  подвести,
Уйти  тихо  без  ропота.

Не  лезь  туда,  где  не  твоё,
Умей  познать,  что  истина,
Ладь  с  людьми – поделано,
Не  тронет  лоб – испарина.
Не  будет  тягости  души,
Болезней  и  беды  тоже,
А  вот  счастливые  деньки
Предложат  руку  сил  всё  же.

Брак – не  достоинства  терять,
Благодарить  компромиссы,
Уметь  прощать  и  доверять,
Исполнять  божьи  истины.
Человек  не  рождён  рабом,
Он  часть  общего,  целого,
Держится  всегда  молодцом,
Волей,  силой  Всевышнего.


Рецензии