Ночные страхи

Ночь накрыла землю чёрной шалью.
Мир исчез, вселенной больше нет.
Разве что на небе мелкой швалью
Звёзд мерцающий рассыпался букет.

Шорохи, потрескиванье, шёпот,
Опахалом мах ночной совы.
Слышно, кажется, мышиный топот –
От когтей не убежать, увы!

Поглощая чёрной ваксой звуки,
Ночью правит миром темнота.
Ветви, словно ведьмы, тянут руки –
Оторопь от каждого куста.

Кажется, вот-вот за горло схватит
Леший, и начнёт тебя душить.
Или злой разбойник колом хватит,
И начнёт карманы потрошить.

Под ногами - веток хруст и кочки,
Прелых прошлогодних листьев слизь.
Многих нервов стоят эти ночки:
Веришь – нет, но лучше помолись.

Наконец, квадраты жёлтых окон -
Человечье тёплое жильё.
Страх в душе свернулся в серый кокон.
Будет время - он возьмёт своё.


Рецензии
Очень образно описаны ночные видения, с юмором. Понравились стихи. Спасибо. С уважением,

Лидия Баткова   08.11.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия за добрые слова.

Виталий Узденский   08.11.2023 23:47   Заявить о нарушении