По ту сторону войны - те же матери...

По ту сторону войны - те же матери.
Та же боль в глазах и тот же  страх.
Хуже нет для них поминальной скатерти.
Хуже нет для них, чем тонуть в слезах.
 
По ту сторону войны - так же молятся.
Так же ждут домой сыновей.
И на всех одна Богородица
в отражении лампадных огней.
 
По ту  сторону войны - те же горести, безысходность и чувство вины.
От того, что от пули бессовестной,
не подставить материнской спины.
 
По ту сторону войны - тот же свет в окне.
С чередой бессонных ночей...
И не верится, что в западне
Не сыскать уж от мира ключей.
 
По ту сторону войны - те же матери...
Пожалей их, Господь, сбереги!
От беды спаси, от проклятия.
Не сойти с ума, помоги...


Рецензии