Поэт

Спросили одного Поэта,
О чём он думал, как он жил?
В бою плевал на все запреты,
Землёй и небом дорожил.

За рюмкой водки, чашкой чая,
И дымом легких сигарет.
Он воспевал беды не зная,
Былую повесть ветхих лет.

Он жил ни бедно, ни богато.
Скопил немерено добра.
А завещать кому? Не знает...
Печаль, седая голова...


Рецензии