в Миру

памяти экс-начальника управления Народной Милиции ЛНР Михаила Филиппоненко
— — —

Тускнеет Мир.
Без прописи в свету...
Зачем писать? —
Задача не из лёгких.

Балдеет пир
На пропастях в бреду
Остолбенелого
Юзера-Народа...

Темно — отныне.
В аду ли я? с Христом?!..
Мне не даёт
Покоя — Первозданность.

Ёе мы пропили,
Точнее, — Предок, что
Стрелял на Страсть
У Евы как зверёнок...

Животный мир —
доколь не опухоль.
Да только сил
Хватает на — Беду.

Поднимет пёс
Безвольную стопу,
А вслед за ним
И кошка пробезмолвит...

И я не мил.
Уже давно живьём
Я — многоточье,
Более не в силах

Эстетно свидеться
С Твоею красотой...
Мне нипочём
Уже ничья — Обида...

Я весь — в себе.
Цветами на игле.
Могильной плиткой
Сложен аккуратно.

Мне — никчему
Твоя забота вне
Моих гнилых
Подмостков ретрограда...

Спадаю в Ноль,
Чей Мир — уж неживой.
Солдатик счастья я
Иль здесь затерян?..

Вопрос — в повторе...
Стынет за окном
Чудная Песня
Веща — о Бессмертьи...

Всё — повторенье.
Всё — забыто Сном
Порядка Слов,
Что времени не ищет

И числовым
Нагроможденьем — трон
Уже забыл
По части отреченья

От всех земных,
Полунебесных сил,
Мощей принятья
Жизненных решений...

И я — забыт.
И Мир мне — ни о чём
Так и не вспомнит,
Что случилось с Счастьем...

Улова мне
Иного же не ждать.
Да и не нужно,
Если честной Правдой.

Я лишь желаю —
Старческую стать
Понять в товарищах,
Что тянутся к свиданью

С Правдивой солью,
С Праведным Покоем...
И отойти
Отсюда — упоённо.

Я лишь желаю
Правильности, б....
А Смерть сама
Отыщет, коли что-то...

Ещё грядёт —
и «Жертва», и «Маньяк».
Ещё падёт
Иллюзия — десертом,

Что как всегда
На Памятный мышьяк
Вползает паром
Вечности — уретрой...

Мой желчный Мир,
Описанный в столе..
Зачем печатать? —
Весть кому полезна?!..

Стареет пир
В чернеющей Дыре
Осиротелого
Народа-погорельца...

Куёт Добро —
Потерянная Мать.
Зло — обессиленно,
Но Путь свой не теряет.

Ржавеет Мир —
Отцовствующий тать,
Воодушевлением
Смерти ослепляясь...

03.08.2023


Рецензии