мокрый

 
По тихим мостовым шёл мокрый листопад
Производить пейзаж красивого распада
Ржой пышно взятых крон, как миллион назад
Осенних мизансцен  мистического сада.

 Того, где под строфой натянутых небес 
Планеты яблок льнут к пунктирам притяженья,
Развоплощать себя, в апреле чтоб воскрес
Из зёрнышка аспект наветочного пенья,

Как шанс, как вертикаль, где сок артерий чист,
Пройдя собой этап  рождественского  снега…
Пух, что попал строкой ко мне в тетрадный лист,
Пух, что стал кровью всей весеннего побега,

Поднявшегося сквозь вселенский перегной
До древних звезд достать неопытной вершинкой.
И птицу покачать на веточке нагой
И ветер приманить случайной паутинкой.

Непрочной, как твоя надежда, как звучок
Саднящего  в тебе сердечного пульсара,
Который пойман был на золотой крючок,
 Придумавшего мир подлунный  Антиквара –

Которому, устав от виражей дорог,
Претензий и молитв шлём рваные цитаты.
А Он сорит в ответ листвой и диалог
Струится ноябрём в мелькающие  даты…
3.08 8.11.23. СРВ З  УДШ№3


Рецензии