Он шёл босой

Он шел босой по грязным лужам,
   Спешил, как-будто, опоздал,
      Но был он никому не нужен,
         Как надоевший сериал.
Его нигде уже не ждали,
   Теперь он как бы ни к чему.
      Да просто от него устали,
         Хотел бы знать он: почему?
Совсем недавно так молили
   Зайти хотя бы на денёк...
      Быть может, вовсе не любили,
         Но донимал их солнцепёк.
Теперь, когда совсем свободен
   И может лить он день-деньской,
      Он большинству стал неугоден
         Своею серою тоской.
И плачет дождь, не утихая,
   Его страданий не унять.
      Несправедливость-то какая!
         За что? – Не в силах он понять.

08.11.23г.


Рецензии
Зоя! Молодчинка!
Замечательное стихотворение!
Прочла с огромным удовольствием!!!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   30.01.2024 18:37     Заявить о нарушении
Спасибочки.

Зоя Храмцова   31.01.2024 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.