Ноктюрн

                Ноктюрн


                Безветренной ночью ушли облака,

                И море сияет поверхностью лунной,

                А буря устала и дремлет пока

                Над гладью бесшумной.


                И тихо плывут под луной корабли,

                Поют над водой золотые русалки

                И манят людей с утомленной земли,

                Им смертных не жалко.


                Так много пропало той ночью глухой,

                И грустно поет зачарованный ветер,

                И пляшет кораблик над сонной волной

                На солнечном свете.

 


Рецензии