Пегасы в воздухе летают

Поэту Алексею Апухтину

Пегасы в воздухе летают,
Когда смотрю напротив двор –
Слова по новой открывают
Стихов парад, высокий твор...

Творенья правду навевают,
Как лет сто пятьдесят тому –
Апухтин друга принимает,
Романс напишет он ему.

Чайковский Петя тут воспрянет,
Мелодий музыку испив –
И повернутся звуки, грянет
Как-будто сказочный мотив...

Смотрю на вспаханные дали,
Немного ниже хоть окном,
Но чувства нежные летали
И адресаты уж в ином.

Пегасы воздух продолжают
Держать, парить и бороздить –
Когда любовью увлажняют
Объятья, слёзы чтоб дарить!

11.2023


Рецензии