Лучезара

Шорох листьев опять за спиной, под ногами синеет мох
Этот лес просыпается вновь, совершает глубокий вдох
Серебрится немая вода, и ягоды с веток летят
И зверьё в своих норах больших как дети малые спят
Лучезара выходит с сумой, собирает янтарный мёд
Возле дома большие цветы и густая трава растет
Косы падают ей на плечо, юбка белая будто мел
И любой из живущих парней в жены взять бы ее хотел
Закипает живая вода, поднимается пар густой
И румяный котёл шипит, она ходит с большой свечой
У окна чёрный кот сидит, щурит глаз, будто он - пират
И любой из живущих парней в этот дом войти был бы рад
Но приходит коварная ночь, она выбирается в лес
В чаще тёмной колдун её ждёт, он подарит ей сто чудес
Поцелует её в тёплый лоб, и наденет кровавый плащ
Он ей скажет лишь пару слов, голос будет его манящ
И исчезнут они до утра, унесутся в пещеру снов
Где костёр будет их согревать, и огонь подниматься с дров
И сольются они в темноте, и исполнят свой танец тел
И слетит её юбка с колен, белоснежная, будто мел
А потом она в избу придёт, упадёт на свою кровать
Будет крепко кота обнимать, будет сладко и долго спать
И лучи упадут ей на косы, и рассвет в её избу войдёт
Поцелуй на губах остынет, но она его снова возьмёт


Рецензии