Осень в городе

Отгорели деревья багрянцем,
Растеряли янтарный наряд,
И, кружась в восхитительном танце,
Отзвенел золотой листопад.

Осень пишет невидимой кистью
И палитра её всё нежней...
Пентаграммы - кленовые листья -
Тонут в лужах осенних дождей.
 
С высоты мокрый глаз светофора
Одиноко с тоской наблюдал,
Как внизу отражается город
В синеве серебристых зеркал.
 
Дождь всё лил без конца...И похоже,
Пожалеть в этот день не готов
Торопливо спешащих прохожих
В ускользающем танго зонтов.
 
Картина американского художника Эжена Папроски.


Рецензии
Хорошо сложено, сбито, иллюстрировано стихотворение. Картина
очень приятная, именно на ней и в стихах выражено это танго
зонтов. Очень понравилось стихотворение своей пейзажной лирикой,
редкими сочными эпитетами и общим минорным настроением.

Ольга Чернявская 1   11.11.2023 23:52     Заявить о нарушении