Северное сияние над Исилькулем

Это Севера подарок,
Уникален он и ярок.
Небо красками сияет,
Цветомузыка играет.

А виной – протуберанец,
Весь блестящий, будто глянец.
Он от Солнца оторвался
И к Земле быстрей помчался.

И ударился в магнит,
Поле над Землей висит,
Оно будто бы взорвалось,
Серебро на нём менялось.

Как всполохи пробегали,
Они ярко полыхали.
Потрясающий эффект
И от радуги привет.

Изумрудное свечение,
Зорьки красные мгновения.
Алые столбы несутся,
До зенита дотянуться.

Ярко – красное светило
Землю куполом накрыло.
А всполохи украшали,
Изумрудом отливали.

Солнца над Землёй творение –
Уникальное явление.
«Праздник сердца и души» -
Так всполохи хороши.

Ночь мелодию играет,
Цветомузыка сверкает.
Разноцветная заря
Как сюрприз от ноября.

7 ноября 2023 года

Фото из группы https://vk.com/isilkuldoski cайта vk.com


Рецензии