Осенний вальс

                Осенний вальс


                Листья порхают, как птицы,

                Сердце порхает мое…

                О, как мне хочется скрыться,

                Новое встретить жилье.


                Жить одиноко и вольно,

                Воздухом леса дыша,

                Там, где на сердце не больно

                И не томится душа.


                В мыслях подняться над миром

                И улететь далеко,

                Чистым, прозрачным эфиром,

                Где так светло и легко.


                Где мое бренное тело

                Тяжесть утратит свою

                И настоящее дело

                Встретит в небесном краю.


                Мир вам! Прощайте навеки!

                Я ухожу навсегда…

                Льются надмирные реки,

                Тихо струится вода.


Рецензии