Не зови меня к морю

Не зовu меня под лунoю
тудa, кудa волны ворчaт,
кудa  одинокой тропою
в даль плывут  облакa;

туда, куда тени ночные
по берегу медленно ходят,
и куда ветра молодые
весенние песни заводят;

туда, куда летние звезды
нежатся в темной воде,
а осенью горькие слезы
дождик скрывает в песке.

Незачем душу тревожить
и старые боли будить.
Что было, пусть спит у моря.
Не зови ты меня,
туда не зови.


Рецензии