В окно постучался Ангел...

В окно постучался Ангел и просто назвал своё имя,
Потом и мое озвучил - оно так прекрасно на слух,
Сказал: «Ну что же ты медлишь, твое надвигается время!»,
Ныряю в сундук за крылами, вдохнув нафталиновый дух,

Смешу его, видно, сильно. Вопросов. Так много вопросов:
«Билеты купили точно? Ботинки мне брать иль не брать?
А кто еще будет с нами? А как будет, сложно иль просто?» -
Пройди этот шквал терпеливо. Нельзя тебе уставать.

И мне говорит с прищуром: «Вокруг осмотрись - все готово!»
Затопал ногой по небу, и туча решилась реветь.
«Зачем ты так с нею, Ангел?» - В сердцах, ему крепкое слово,
Но туча уже хохочет - колышется пышная твердь.

Деревья за ветви-косы, схватил мой крылатый рьяно,
И мне показалось, что шелест играет виолончель,
Пружинясь затем разогнулись, шатаясь немного пьяно,
И заново поклонились, под птичью бравурную трель.

- Живое просто повсюду, не сильно оно и сокрыто,
Сонливо взираешь на жизнь, хотя и на первом ряду,
Глаза твои просто прекрасны, но прочно веки зашиты.
- Мой Ангел, прозреть мне поможешь?
                - Конечно, давно тебя жду.


Рецензии