Что ждёт Россию

Что ждёт Россию
Величие или Голгофа
патриотизм как щит насилью
украшенный фонтаном Петергофа?

Россию ждёт забвение
в кругу роскошный вилл
смятение и поражение
среди врагов могил?

Россию съест благополучие
дух непокорности её растил
сон-враг,как и нелепое сочувствие
кудесник злой парчою наградил.

Что ждёт тебя Страна
волхвов и экстрасенсов,
как царь Кащей над златом
            чахнешь,
под властью благоверных
              "Эдельвейсов"
ты в даль блаженную
    без обещаний манишь.
--------------------------------


Рецензии